Почему русские не любят секс?

 

И не только русские. Русскоязычные вообще… посмотрите вокруг. Прямо сейчас, оглянитесь! Кого вы видите вокруг? Замученных офисных работников, или уставшего мужа, или замотанную мать, или не очень здоровую бабушку… так?

Попробуйте им сказать что-то про секс. В лучшем случае получите в ответ недоумённый взгляд. В худшем – неприкрытое осуждение и вас и секса! «Какой, нахрен, секс?! Ты о чем, вообще???»

Попробуйте обладателю этого потухшего взгляда рассказать о том, что сексуальная жизнь — это важнейший элемент полноценного гармоничного счастья. Что чувствовать себя классной женщиной и могучим мужчиной это нормальное состояние человека, которое дает возможность реализовываться во всех сферах жизни. Что здоровье и долголетие во многом зависят от гармоничного отношения к собственной сексуальности… «Ты о чем, вообще???»

Существует множество причин того, что сексуальная культура в русскоговорящих странах крайне низкая. Сегодня хочу рассказать об одной из основных, на мой взгляд.

Вы читаете эту статью сейчас на русском языке. Значит Вы говорите по-русски. Вопрос к Вам. Скажите прямо сейчас самому себе, и ЧЕСТНО, какие ассоциации возникают у Вас со словом «секс»? Только на самом деле честно?

Поделюсь своими словами ассоциациями (и сразу прошу прощения). «Голые бабы, сиськи, жопа, трахать, шлюха, член…»

Ладно, я могу быть испорчена насквозь. Но что-то мне подсказывает, что у Вас, читатель, интеллигентного человека, ассоциации похожие… так? И еще мат! Я даже не использовала матерные слова!

Я задавала этот вопрос во многих группах и люди рассказывали об очень похожих образах.

Слово «секс» пришло в русский язык совсем недавно, в 80-х годах прошлого века. Помните сакраментальное «В СССР секса нет!»? Тогда впервые слово прозвучало по телевизору.

Слово пришло в русский язык и принесло с собой все образы, которые мы сейчас дружно описали. Секс, оказывается, – это вот так как в немецких фильмах для взрослых – жестко, агрессивно, похабно…

Для русскоговорящего человека все эти образы можно описать одним другим словом. Похоть. И воспринимаются эти образы как нечто опасное. Опасное для души. Почему? Потому что похоть – это зверь в человеке. «Грубо-чувственное половое влечение», так определяет похоть словарь.

Именно от этого грубо-чувственного влечения и пытаются оградить родители сыновей и дочек. Потому что оно настолько грубо чувственное, что перекрывает душе все другие ее движения. Похоть опасна для души.

Сколько женских судеб загублено после встречи с «похотливым кобелем»? Сколько мужских трагедий происходит из-за «похотливых сук». Быть похотливым – плохо, опасно, грязно. Идя за похотью ты предаешь что-то очень важное…

И беда в том, что ЭТО в нашем сознании сопряжено с любовью. Влюбились – будете заниматься ЭТИМ. И сознание всячески протестует! Все перемешано!..

Где же выход?

А если я спрошу вас, какие ассоциации возникают со словом «страсть»?

Вы мне скажете – сильное влечение, желание чего-либо. Вспомните аргентинское танго, страстные поцелуи… Сильные мужчины, красивые женщины, чувственные тела…

Из словаря: «Страсть — сильное, доминирующее над другими, чувство человека, характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти. Объектами страсти могут быть как люди, так и предметы и даже идеи.»

Но и без словаря мы чувствуем, в слове «страсть» силу самой жизни, мощь, направление. Страстно мы желаем чего-то всем сердцем, всей душой!

Какой сильный и душевный образ!

Когда девочка становилась девушкой, ее формы округлялись, в народе говорили, что к ней пришла «страстная сила». И именно эта страстная сила приковывает к себе мужские взгляды, и именно к тем местам, которые округлились, хочется прикоснуться.

Как будто что-то волшебное есть в этой страстной силе, пришедшей в женское тело.

Так и есть. Страсть ведет мужчину прикоснуться к любимой. Не к любой. К любимой! Потому что именно в ее теле и душе есть то, что так нужно мужчине.

Что же это?

Вспомните – «женщина может сделать из лейтенанта генерала». Своей любовью, не материнской заботой, но страстной любовью, женщина передает любимому мужчине жизненную силу на его свершения. Ради нее он совершает подвиги, именно к ней он стремится!

Жизненная сила возникает тогда, когда есть движение души, ее устремление. Если душа женщины стремится к мужчине, она в телесной близости раскрывает свою душу ему и передает бесценный дар – силу своей страсти.

Вспомните мужчину после близости с любимой. Полет, окрыление, состояние «все могу», вдохновение! Но не путайте с «половым актом»… После «акта» как раз усталость и бессилие. После страстной встречи – подъем и ощущение могущества.

Увидеть и осознать это важно и нужно нам, русскоязычным людям. Перестать «заниматься сексом», но начать проявлять страсть! Творить телесную любовь! Любить друг друга.

Это поможет нам создать свою культуру телесной любви. И она будет не бледной похотливой калькой с западной культуры, но страстной, сильной, самобытной. Нашей.

Страстных ночей вам и вашим любимым!

Leave a reply:

Your email address will not be published.