Пластмассовая лошадка и Планета Обезьян

В моем детстве была любимая фантазия-игра. Я представляла себе маленькую розовую комнату. И в этой комнате все было пушисто-розово-уютным. Таким, как мне нравится!

Там была я сама, в пушисто-розово-уютной кофточке. Были мои любимые мягкие игрушки, непременно в тех нарядах, которые я на них надевала. Пластмассовая лошадка на колесах. Почему-то очень-очень любимая… И все там было так, как мне нравится, как я хочу.

В этот мир не могли проникнуть никакие трудности, сложности, проблемы… он был идеальным. Идеально безопасным, идеально уютным…

Я возвращалась в него снова и снова. Возвращалась откуда? Из реальной жизни. От реальных людей. От близких. С которыми было совсем не так безопасно и уютно. От которых можно было ожидать всего, чего угодно. В настоящем мире мне было СЛИШКОМ. Слишком ярко, слишком громко, слишком остро, слишком больно.

Вырастая, я в этот маленький мир старалась включать самых-самых людей. Самых любимых. Самых дорогих. Но…

Живые люди не вели себя так, как пластмассовая лошадка. Несмотря на все мои старания сделать для них наш общий мир уютным и теплым, все равно стремились из него уйти. Что-то в них рвалось наружу… а я беззвучно плакала, обняв любимых верных плюшевых зверюшек, потому что искренне не понимала, как же так… я сделала ВСЁ, чтобы им было хорошо, а они…

 

***
На одном из тантра-тренингов я участвовала в процессе под названием «Планета обезьян». Суть практики была в том, что в большом, но закрытом пространстве, множество людей, мужчин и женщин, с завязанными глазами, живут какое-то ограниченное время. Говорить нельзя, можно общаться только тактильно. Около 4 часов. Участники могут делать все, что угодно. Никто не видит никого, глаза завязаны.

В этом процессе участвовал также мой любимый мужчина, с которым мы к тому моменту уже много лет были вместе. После начала практики я начала хаотично передвигаться по залу. А он первым делом нашел меня среди почти сотни людей. Сказал потом, что специально искал. Нашел, обнял, отвел в какой-то уголок и основал там наш «дом». И мы с ним стали «жить» там. Обниматься, целоваться, общаться, одним словом.

То есть на этой неизведанной планете мы с ним организовали свой маленький уютный мир. Привычный…

Я прислушивалась к своим ощущениям. Почувствовала, что мне хорошо с ним, хорошо здесь, в нашем мире, безумно рада, что он меня нашел и создал наше пространство…

Но… возникло ощущение, что жизнь проходит мимо. Глаза завязаны, я не вижу ничего, но определенно, вокруг нас что-то происходит. А мы сидим в маленьком мирке и по большому счету, наша жизнь на этой новой планете закончилась. Мы просто доживаем до конца практики на своем коврике.

И тут я поняла, что меня это не устраивает! Я хочу быть с ним, но и хочу исследовать мир вокруг! И хочу, чтобы он тоже не доживал, а жил – получал опыт! И у нас есть поддержка друг друга, мы не одни в этом чужом мире. Мы вместе!

И у нас есть наш дом, куда мы можем вернуться. Но добровольно оставить себя до конца жизни в уютном мирке – это не мой выбор.

И я взяла своего избранника за руку. И мы пошли в большой мир. Мы шли, встречались с кем-то, теряли друг друга и находили снова. В большом мире было и страшно, и радостно, и удивительно, и противно, и приятно! В нем была жизнь!

И вдруг я поняла, что весь этот мир принадлежит мне. Он является территорией моей безопасности. Что я могу делать ВСЕ что хочу в этом большом мире. Я могу жить! Имею на это право!

В этом мире где-то есть розовая комнатка с пластмассовой лошадкой – мой маленький мир, в котором я спасалась когда-то. И табуны настоящих скакунов тоже есть! И я могу бежать с ними, вцепляясь в гривы, задыхаясь в безумном танце, наполняясь жизнью и рискуя! Могу встречать любимых и провожать их в самостоятельный полет! Могу творить и отпускать любимые творения!

За границами моего мира, каким бы огромным и прекрасным он мне не казался, всегда есть новые миры. Еще более прекрасные!

Благодарю свой маленький мир за то, что помог мне вырасти и обрести мир бескрайний!

Leave a reply:

Your email address will not be published.